駅の中という、至極便利な場所で、レストランクオリティのハンバーガーを提供する、“ファーストフードレストラン”がコンセプトのチェーンです。
ハンバーガーに使用するバンズとクロワッサンは全て自家焼成。
毎日お店で焼いています(モーニングの食パンを除く)。
2014年から発売する、「別格」シリーズは、注文を受けてから調理しはじめる、
本格グルメバーガーで、コアなバーガーマニアに特に人気です。
鳥獣被害対策で確保された鹿肉をつかうジビエバーガー、JRとまとランドいわきファームのトマトの活用など、地産地消メニューなども注力しています。
食の安全・安心への取り組みとして、ウェブサイト上での、カロリーアレルギーの開示、 また毎日手作りするバンズの使用などを行っています。